COMERCIALIZACION NACIONAL Y EXPORTACION

Comercializacion nacional:




El camu camu es requerido por la población amazonica para ser consumida en forma de refresco, cremolada e incluso helado, todo producido en forma artesanal. Los principales centros de consumo son Iquitos y Pucallpa.Lima la fruta se comercializa en pequeñas cantidades principalmente en forma de jugos, néctares, mermelada, yogurt y caramelo, elaborados a base de pulpa de camu camu. Empresas naturistas vienen ofreciendo el camu camu como fuente de vitamina C.


Exportacion:




Requerimientos sanitarios y comerciales:


Regulación de acceso al mercado
americano.
GRAS (Generally Recognized As Safe
“Generalmente reconocido/a como
inofensivo”).
mayor investigación sobre las hojas y los frutos
desarrollo de oferta exportable
precio FOB aproximado: $46-$48 por kilo



fuente: http://www.biocomercioperu.org/libro_camu_camu.pdf

1 comentario:

  1. Un atractivo precio para cualquier productor de camu camu que quiere entrar al mercado mundial.

    ResponderEliminar